20 settembre 2024
"Una Fetta di Storia"
Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali
D.M. 19402 del 02/04/2020
20 settembre 2024
Un'idea del Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini realizzata con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali per celebrare i tre salumi DOP piacentini: Coppa Piacentina , Pancetta Piacentina e Salame Piacentino nel cinquantenario della costituzione del Consorzio Salumi Piacentini e venticinquesimo dell'assegnazione delle tre DOP da parte dell'Unione Europea.
Valorizzare la cultura agroalimentare ed enogastronomica piacentina e' una sfida avvincente: lo facciamo giorno dopo giorno, nella convinzione che sia utile e necessario per ogni consumatore possedere tutte le informazioni per orientarsi nelle sue scelte.
L'identita' culturale della ricca tradizione alimentare del territorio piacentino rende i suoi salumi DOP protagonisti di un racconto ricco di storia, tradizione,cultura e territorio.