23 marzo 2021
Daniele Repetti e i Salumi DOP Piacentini ad ALMA
23 marzo 2021
Il 16 febbraio 2021 si è svolta ad ALMA una demo di cucina fontale tenuta dallo Chef stellato Daniele Repetti, ristorante una stella Michelin Il nido del Picchio, Carpaneto (PC).
Lo show-coking si è dimostrato un’occasione unica per gli studenti di scoprire i salumi DOP piacentini in cucina e di conoscere alcuni prodotti tipici del piacentino, come il Cacio del Po’, il San Ste presentato come formaggio di confine e la torta di patate.
Sono state anche preparate ricette per valorizzare la Pancetta Piacentina DOP e la Coppa Piacentina DOP
La prima portata è composta da una crema di patate nostrane e castagne, accompagnate da Pancetta Piacentina DOP croccante, carciofo fritto e polvere di porcini.
Poi i panzerotti farciti con formaggio di capra, Coppa Piacentina DOP e noci, accompagnati da crema di Parmigiano e olio al prezzemolo.