Consorzio di Tutela Salumi DOP piacentini -
Via M. Tirotti, 11 -
29122 Piacenza
15 gennaio 2019
Coppa Piacentina DOP ai funghi porcini
15 gennaio 2019
INGREDIENTI (PER 6 PERSONE):
n. 4 piccole cappelle di funghi affettati
n. 18 fette di Coppa Piacentina DOP
olio di oliva extravergine
un trito di prezzemolo e aglio
n. 1 bicchiere di latte
una noce di burro
n. 2 cucchiai di farina
n. 1 dado per brodo
dadolata di gambi di funghi trifolati con olio
pasta fillo o brisè
PREPARAZIONE:
Con il latte, la farina, il burro e il dado fate una besciamella, poi unite i funghi trifolati.
Foderate 6 stampini o tegliette da 4 cm. di diametro (circa) altezza 1 cm. e ½ o 2 cm. con la pasta e passatela al forno.
Riempiteli con la crema di gambi ed impiattate il tutto disponendo da un lato del piatto 3 fette di Coppa Piacentina DOP, le fette di fungo sotto a semicerchio e all’altro lato del piatto la tartelletta farcita.
Sui funghi una grattatine di pepe nero ed un filo d’olio.
Servite da antipasto o piatto di mezzo.