20 novembre 2014
Panzerotti di coppa gratinati con cialde di Coppa Piacentina DOP
20 novembre 2014
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
Per le crepes:
- l. 0.600 di latte
- g. 200 farina bianca
- n. 3 uova
- g. 30 di olio extra vergine
- sale e pepe q.b.
Per il ripieno
- g. 300 di ricotta
- g. 50 Grana Padano
- g. 100 di Coppa Piacentina DOP
- salsa di pomodoro
PREPARAZIONE:
Fare le crepes e stenderle.
Frullare la Coppa Piacentina DOP e impastarla con la ricotta e il grana padano, regolare di sale e pepe e stendere l’impasto sopra le frittatine; arrotolare e tagliare i panzerotti alti 3 cm..
Sistemarli in una teglia da forno, precedentemente imburrata e aggiungere uno strato sottile di pomodoro e panna.
Spolverare di grana padano, mettere in forno a 200° c. per 15 minuti.
Servire sopra una cialda di Coppa Piacentina DOP fatta essiccare in forno.
Ricetta ideata e realizzata da Ettore Ferri, chef del ristorante "La Colonna" di S. Nicolò, Piacenza