05 dicembre 2014
Maccheroni bobbiesi con ragù di pasta di salame con Julienne di Salame Piacentino DOP
05 dicembre 2014
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
- 1 cipolla media
- 1 carota
- 1 costola di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- rosmarino tritato poco e prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
- q.b. Olio extra vergine
- g. 200 di pasta di salame
- n° 8 fette di Salame Piacentino DOP
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
PREPARAZIONE:
Tritare le verdure e farle passare in padella con poco aglio, aggiungere la pasta di salame macinata, soffriggere e aggiungere il vino bianco. Lasciare ridurre a 3/4, aggiungere la passata di pomodoro e fare cuocere a fuoco lento per circa un’ ora e mezza. Salare e pepare.
Cuocere i maccheroni in acqua salata, spadellare con il ragù e una noce di burro e alla fine unire il salame piacentino DOP tagliato a listarelle.
Mettere sul piatto la pasta e aggiungere attorno ancora un poco di salame piacentino.
Ricetta ideata e realizzata da Ettore Ferri, chef del ristorante "La Colonna" di S. Nicolò, Piacenza