19 dicembre 2014
I Salumi piacentini nella storia
19 dicembre 2014
Penso che ricordare ai nostri ragazzi quanto il loro territorio sia ricco di storia, di cultura, di tradizioni e di eccellenze enogastronomiche, tra cui si collocano sicuramente i salumi DOP piacentini, sia importante. La conoscenza della storia e delle tipicità dei salumi potrà, senza dubbio, essere di supporto al lavoro degli insegnanti impegnati oggi anche in un’azione di educazione alimentare tesa ad un consumo consapevole e all’ utilizzo di prodotti sani, sicuri e gradevoli al palato. Il nostro è un territorio dove gli abitanti, attraverso il lavoro e l’ ingegno, hanno saputo mantenere inalterate nel tempo le peculiari caratteristiche di importanti prodotti alimentari riconosciuti in tutto il mondo come unici e prestigiosi. Sviluppare queste conoscenze potrà contribuire a stimolare nei ragazzi il giusto senso di appartenenza alla propria terra e renderli partecipi di un aspetto culturale che caratterizza il nostro territorio.
Il Presidente
Consorzio Salumi DOP Piacentini
Antonio Grossetti