Consorzio Salumi Piacentini - D.O.P. e Tipici
20 novembre 2014
Panzerotti di coppa gratinati con cialde di Coppa Piacentina DOP
20 novembre 2014
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):


         Per le crepes: 
  •          l. 0.600 di latte
  •          g. 200 farina bianca
  •          n. 3 uova
  •          g. 30 di olio extra vergine
  •          sale e pepe q.b.

        Per il ripieno
  •          g. 300 di ricotta
  •          g. 50 Grana Padano
  •          g. 100 di Coppa Piacentina DOP
  •          salsa di pomodoro


PREPARAZIONE:

Fare le crepes e stenderle.
Frullare la Coppa Piacentina DOP e impastarla con la ricotta e il grana padano, regolare di sale e pepe e stendere l’impasto sopra le frittatine; arrotolare e tagliare i panzerotti alti 3 cm..
Sistemarli in una teglia da forno, precedentemente imburrata e aggiungere uno strato sottile di pomodoro e panna.
Spolverare di grana padano, mettere in forno a 200° c. per 15 minuti.
Servire sopra una cialda di Coppa Piacentina DOP fatta essiccare in forno.



Ricetta ideata e realizzata da Ettore Ferri, chef del ristorante "La Colonna" di S. Nicolò, Piacenza