Consorzio Salumi Piacentini - D.O.P. e Tipici
15 January 2019
Il Salame Piacentino DOP e la nespola
15 January 2019
Il Salame Piacentino DOP e la nespola
• Filoncino di grano duro a lievitazione naturale
• Salame piacentino DOP
• n. 1 nespola non troppo matura
• Pomodori datterini confit
• Formaggio di capra a crosta fiorita
 
Tagliare a metà i pomodori datterini, adagiarli in una placca e condirli con zucchero di canna, sale, olio evo. Appassirli in forno a 130 gradi circa per un ora e mezza. Infine condirli con olio evo a crudo e timo fresco.Tagliare a fette il formaggio di capra a crosta fiorita, togliendo anche un po’ di crosta. Pelare e tagliare a fette sottili la nespola. Tagliare e tostare il filoncino. Alla base mettere 4/5 fette di Salame piacentino DOP rigorosamente affettato a coltello con circa 3/4 mm di spessore. Posizionare sopra al salame piacentino le fette di formaggio di capra e poi quelle di nespola. Infine concludere con il datterino confit.
 
Daniele Reponi