Consorzio Salumi Piacentini - D.O.P. e Tipici
20 novembre 2014
Panzerotti di coppa gratinati con cialde di coppa piacentina D.o.p.
20 novembre 2014
   Ricetta ideata e realizzata da Ettore Ferri
   chef del ristorante "La Colonna" di S. Nicolò, Piacenza
     

       Ingredienti per 4 persone
         Per le crepes: 
          l. 0.600 di latte
         g. 200 farina bianca
         n. 3 uova
         g. 30 di olio extra vergine
         Sale e pepe q.b.

        Per il ripieno
         g. 300 di ricotta
         g. 50 grana padano
         g. 100 di coppa piacentina DOP
         Salsa di pomodoro


Procedimento
Fare le crepes e stenderle. Frullare la coppa piacentina DOP e impastarla con la ricotta e il grana padano, regolare di sale e pepe e stendere l’impasto sopra le frittatine; arrotolare e tagliare i panzerotti alti 3 cm.. Sistemarli in una teglia da forno, precedentemente imburrata e aggiungere uno strato sottile di pomodoro e panna. Spolverare di grana padano, mettere in forno a 200° c. per 15 minuti. Servire sopra una cialda di coppa piacentina DOP fatta essiccare in forno.