Consorzio Salumi Piacentini - D.O.P. e Tipici
15 January 2019
Mazzetti primavera di asparagi e di fagiolini gratinati con Pancetta Piacentina DOP
15 January 2019
Mazzetti primavera di asparagi
e di fagiolini gratinati con
Pancetta piacentina DOP
 
Ingredienti (per 6 persone)
 
• n. 24 asparagi piacentini
• n. 24 fagiolini lunghi
• n. 24 fette di Pancetta piacentina DOP
• ½ lt. di latte
• g 60 di burro
• g 50 Grana padano grattugiato
• g 30 pane grattugiato
 
Preparazione:
Nel latte scottate separatamente gli asparagi e i fagiolini.
A mazzetti di 4 avvolgeteli in 2 fette di Pancetta piacentina DOP coprendo la zona centrale. Mescolate il formaggio
con il pane grattugiato, disponete i mazzetti in una teglia,
cospargeteli con il pane e formaggio, salateli, fiocchettateli con
il burro, poneteli a gratinare in forno a 180° per 10 minuti.
 
Pietro Fumi