Consorzio Salumi Piacentini - D.O.P. e Tipici
01 febbraio 2019
Focaccia con coppa piacentina
01 febbraio 2019
INGREDIENTI:
500 gr di farina 0 - 270 gr di acqua - 50 gr di olio extravergine - 20 gr di strutto - 10 gr di lievito di birra - 2 cucchiaini di zucchero di canna - 10 gr di Sale di Cervia - 90 gr di Coppa Piacentina DOP

in superficie: sale rosa al rosmarino e olio extravergine

PREPARAZIONE:
Tagliate la Coppa a fette sottili e poi a listarelle.
Fate intiepidire l'acqua e scioglietevi il lievito. Sulla spianatoia create una fontana con un buco al centro, versate l'olio, lo strutto a pezzetti e pian piano l'acqua con il lievito, iniziando ad amalgamare il tutto. Aggiungete il sale e la Coppa e impastate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettetelo in una ciotola e copritela con un telo, lasciatela poi lievitare per almeno un'ora, fino al raddoppio.
Stendetela con le mani in una teglia foderata di carta forno, ungetela con olio e cospargete con sale al rosmarino, poi lasciate lievitare nuovamente una mezz'oretta.
Infornate a forno caldo, a 230 gradi per circa 15-20 minuti.