Consorzio Salumi Piacentini - D.O.P. e Tipici
15 January 2019
Coppa piacentina DOP ai funghi porcini
15 January 2019
Coppa piacentina DOP
ai funghi porcini
 
Ingredienti (per 6 persone)
 
• n. 4 piccole cappelle di funghi affettati
• n. 18 fette di Coppa piacentina DOP
• Olio di oliva extravergine
• Un trito di prezzemolo e aglio
• n. 1 bicchiere di latte
• Una noce di burro
• n. 2 cucchiai di farina
• n. 1 dado per brodo
• Dadolata di gambi di funghi trifolati con olio
• Pasta fillo o brisè
 
Preparazione:
Con il latte, la farina, il burro e il dado fate una besciamella,
unite i funghi trifolati. Foderate 6 stampini o tegliette da 4 cm. di diametro (circa) altezza 1 cm. e ½ o 2 cm. con la pasta e passatela al forno. Riempiteli con la crema di gambi ed impiattate il tutto disponendo da un lato del piatto 3 fette di Coppa piacentina DOP, le fette di fungo sotto a semicerchio e all’altro lato del piatto la tartelletta farcita. Sui funghi una grattatine di pepe nero ed un filo d’olio. Servite da antipasto o piatto di mezzo.
 
Pietro Fumi