Consorzio Salumi Piacentini - D.O.P. e Tipici
15 January 2019
Club Sandwich Piacenza DOP
15 January 2019
Club sandwich Piacenza DOP
 
• Pane in cassetta di grano tenero macinatura a pietra
• Pancetta piacentina DOP
• Asparagi piacentini o germogli di luppolo
• n. 1 uovo
• n. 1 presa di Grana 
  padano grattugiato
• Misticanza fresca
• Composta di cipolla
  all’aceto balsamico
• Sale, pepe
 
Preparare una frittata di poco spessore con gli
asparagi o con i germogli: scottare in padella gli asparagi, mescolare poi gli asparagi scottati con un uovo, il Grana padano grattugiato, sale e abbondante pepe. Cuocere la frittata avendo cura di tenerla umida (poco cotta). Tagliare 3 fette di pane dello spessore al massimo di 0.5 cm e tostarle leggermente. Alla base della prima fetta spalmare la composta di cipolla al balsamico, poi aggiungere le foglie di misticanza fresche e sopra mezza frittata. Infine aggiungere le fette di Pancetta piacentina DOP e chiudere con la seconda fetta di pane. Ripetere l’operazione e chiudere con la terza fetta di pane.
 
Daniele Reponi