Consorzio Salumi Piacentini - D.O.P. e Tipici
15 January 2019
Batareu
15 January 2019
Batarò-Batareu è un panino contadino tipico della Val Tidone
 
La ricetta per un impasto veloce
 
Ingredienti:
 - g 300 Farina 0            
- g 70    Farina di Mais     
- ml 200 Acqua tiepida       
- g 10    Olio evo.        
- g 5      Sale                 
- g 5     Zucchero.            
- g 10    Lievito.               
 
Procedimento:
In una ciotola capiente mettere l’acqua tiepida. Aggiungere lo zucchero e il lievito. Aggiungere la farina di mais. Aggiungere farina 0.
Amalgamare l’impasto. Aggiungere il sale. Lavorare l’impasto
formando una palla soda. Sulla spianatoia allungare l’impasto e formare delle palline da 130/150 g. Lasciare riposare almeno
1 ora a temperatura ambiente. Poi stendere con matterello le palline in forma ovale . Cuocere in forno preriscaldato a 250/280 gradi. Attendere un paio di minuti, quando si saranno gonfiate sono pronte. Tagliare con un coltello e farcire a vostro gusto.
 
Danilo Gatti