Consorzio Salumi Piacentini - D.O.P. e Tipici
25 novembre 2014
Apetizer di coppa piacentina D.o.p.
25 novembre 2014
apetizer coppa dop   Ricetta ideata e realizzata da Ettore Ferri
   chef del ristorante "La Colonna" di S. Nicol√≤, Piacenza      

       Ingredienti per 4 persone:


         g. 100 di burro
         4 acciughe
         4 fette di pane bianco
         g. 150 di coppa piacentina DOP










Procedimento
Preparare il burro alle acciughe ( frullare il burro con le acciughe) e metterlo in un sac a poche.
Passare il pane bianco nei rulli della pasta fino a uno spessore di 5 millimetri, imburrare leggermente e stendere le fette di coppa piacentina DOP, 
passare una striscia di burro alle acciughe e arrotolare il pane come un cannolo. 
Lasciare rapprendere in freezer per 2 ore. Tagliare a rotolini di 2 cm. Mettere una forchettina e servire.