Consorzio Salumi Piacentini - D.O.P. e Tipici
28 novembre 2014
Lombetto di coniglio in manto di Coppa Piacentina DOP con carciofi e purè di carote
28 novembre 2014
 INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
 
  •          g. 600 di lombo di conoglio
  •          q.b. Coppa Piacentina DOP
  •          g. 200 di carote
  •          4 carciofini
  •          1 scalogno
  •          1 bicchiere vino bianCo
  •          q.b. olio extra vergine
  •          q.b. burro
  •          q.b. sale e pepe


PREPARAZIONE:

Rosolare i lombi di coniglio in padella con olio e burro, regolare di sale e pepe. 
Lasciare intiepidire la carne e subito dopo avvolgere i lombetti con la Coppa Piacentina DOP.
Bollire i carciofi con acqua acidula e sale, toglierli dal fuoco al dente, tagliarli a quadretti e saltarli in padella con olio e burro.
A parte bollire le carote con la patata, raggiunta la cottura frullare, rosolare e aggiustare di sale e pepe e mantenere il composto in caldo.
Passare gli involtini di coniglio in padella con olio e poco burro.
Mettere in forno a 160°c. per 10 minuti, intanto tritare lo scologno e passarlo in padella, aggiungere il vino bianco , quindi far restringere la salsa, lucidare con una noce di burro e filtrare.
Mettere il purè di carote su un piatto aggiungere i carciofi , mettere sopra i lombetti tagliati a metà, irrorare con la salsa e servire.


Ricetta ideata e realizzata da Ettore Ferri, chef del ristorante "La Colonna" di S. Nicolò, Piacenza
     


coniglio e coppa dop