Consorzio Salumi Piacentini - D.O.P. e Tipici
05 dicembre 2014
Maccheroni bobbiesi con ragù di pasta di salame con Julienne di Salame Piacentino DOP
05 dicembre 2014
    INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
 
  • 1  cipolla media
  • 1  carota
  • 1  costola di sedano
  • 1  spicchio d’aglio
  • rosmarino tritato poco e prezzemolo
  • 1  bicchiere di vino bianco
  • q.b. Olio extra vergine
  • g.  200 di pasta di salame
  • n° 8 fette di Salame Piacentino DOP
  • 1  bicchiere di passata di pomodoro  


PREPARAZIONE:

Tritare le verdure e farle passare in padella con poco aglio, aggiungere la pasta di salame macinata, soffriggere e aggiungere il vino bianco. Lasciare ridurre a 3/4, aggiungere la passata di pomodoro e fare cuocere a fuoco lento per  circa un’ ora e mezza. Salare e pepare. 
Cuocere i maccheroni in acqua salata, spadellare con il ragù e una noce di burro e alla fine unire il salame piacentino DOP tagliato a listarelle.
Mettere sul piatto la pasta e aggiungere attorno ancora un poco di salame piacentino.


Ricetta ideata e realizzata da Ettore Ferri, chef del ristorante "La Colonna" di S. Nicolò, Piacenza     

maccheroni salame