Consorzio Salumi Piacentini - D.O.P. e Tipici
07 ottobre 2020
Piacenza è un mare di sapori... a cena con Tramonto DiVino 2020
07 ottobre 2020

Gli antichi porticati del Palazzo Gotico e Piazza Cavalli si trasformano in arene del cibo a cielo aperto per l'ottava edizione di "Piacenza è un mare di sapori",manifstazione organizzata dal Consorzio Salumi Tipici Piacentini. 

In programma "A cena con Tamonto DiVino": gusto e tipicità si fondono in piatti di alta cucina che valorizzano le magnifiche DOP della nostra regione
I piatti durante lo show cooking sono stati realizzati dallo chef Massimo Spigaroli (1 Stella Michelin – Antica Corte Pallavicina Polesine Parmense), alla cena presenti alcuni ospiti d'eccellenza tra i quali Carla Brigliadori (Chef &Sommelier e responsabile Scuola di Cucina di Casa Artusi) e Daniele De Leo (Esperto a livello internazionale di certificazioni di qualità, tra cui appunto le tre eccellenze di Piacenza).

Come antipasto sono stati presentati le eccellenze dell’Emilia-Romagna (Salame Piacentino DOP, Pancetta Piacentina DOP, Coppa Piacentina DOP, Prosciutto di Parma DOP, Prosciutto di Modena DOP, Aceto Balsamico di Modena IGP , Aceto Tradizionale di Modena DOP e il Parmigiano Reggiano DOP…). 
Come primo piatto una crema di zucca “Bertina” con croccante di Pancetta Piacentina DOP e nocciole tostate, a seguire un Tortino di Petonciani con Coppa Piacentina DOP su una fonduta di Provolone Valpadana DOP. 
A completare la proposta stellata, Pasticcini di riso del Delta del Po IGP con mandorle e cedro candito.